Интернет-площадка работает в тестовом режиме. Ваши замечания по работе можете присылать через обратную связь.
Общественное обсуждение нормативных технических документов и нормативных правовых актов в строительстве
ГлавнаяРеестр документовО внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации

Проект НПА
О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации

Технологии информационного моделирования
Первая редакция
6 февраля 2019 — 27 февраля 2019 (осталось 6 дней 16 часов 15 минут)
Разработчик: Минстрой России
Дополнительные файлы
0
0
0
0
0
Общие замечания к документу
0
Содержание документа
Текст документа
Комментарии к документу

ВНИМАНИЕ!!! 

Комментарий к документу:

Ниже размещен текст изменений в Градостроительный кодекс РФ с ИЗМЕНЕНИЯМИ. Текст выделенный "полужирным шрифтом" - новая редакция текста, предлагаемая Минстроем России

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
Общие замечания к этому разделу
0

...

16) застройщик - физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке или на земельном участке иного правообладателя (которому при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности органы государственной власти (государственные органы), Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос", органы управления государственными внебюджетными фондами или органы местного самоуправления передали в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании соглашений свои полномочия государственного (муниципального) заказчика) строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта в том числе, с использованием информационного моделирования. Застройщик вправе передать свои функции, предусмотренные законодательством о градостроительной деятельности, техническому заказчику;

0
0
0
0
0

...

Статья 6. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области градостроительной деятельности
Общие замечания к этому разделу
0

1. К полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области градостроительной деятельности относятся:

...

36) установление порядка формирования и ведения классификатора строительной информации;

0
0
0
0
0

37) формирование и ведение классификатора строительной информации;

0
0
0
0
0

38) установление правил формирования, ведения и использования, требований к составу, форме и содержанию информационной модели объекта капитального строительства;

0
0
0
0
0

...

Статья 47. Инженерные изыскания для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства
Общие замечания к этому разделу
0

...

41. Результаты инженерных изысканий представляют собой документ о выполненных инженерных изысканиях, содержащий материалы в текстовой и графической формах и (или) в форме информационной модели и отражающий сведения о задачах инженерных изысканий, о местоположении территории, на которой планируется осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, о видах, об объеме, о способах и о сроках проведения работ по выполнению инженерных изысканий в соответствии с программой инженерных изысканий, о качестве выполненных инженерных изысканий, о результатах комплексного изучения природных и техногенных условий указанной территории, в том числе о результатах изучения, оценки и прогноза возможных изменений природных и техногенных условий указанной территории применительно к объекту капитального строительства при осуществлении строительства, реконструкции такого объекта и после их завершения и о результатах оценки влияния строительства, реконструкции такого объекта на другие объекты капитального строительства.

0
0
0
0
0

42. В установленных Правительством Российской Федерации случаях, когда застройщик или технический заказчик обеспечивает создание и ведение информационной модели объекта капитального строительства, результаты инженерных изысканий оформляются в форме, позволяющей их использование при создании информационной модели.

0
0
0
0
0

...

Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование
Общие замечания к этому разделу
0

...

2. Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой и графической формах и (или) в форме информационной модели и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта.

0
0
0
0
0

...

152. В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, застройщик или технический заказчик обеспечивает создание и ведение информационной модели, включающей в себя все сведения, документы и материалы об объекте капитального строительства, формируемые при проведении инженерных изысканий, обосновании инвестиций, проектировании объекта капитального строительства.

0
0
0
0
0

...

Статья 48 3. Классификатор строительной информации
Общие замечания к этому разделу
0

1. Классификатор строительной информации предназначен для обеспечения информационной поддержки задач, связанных с классификацией и кодированием строительной информации в целях автоматизации процессов выполнения инженерных изысканий, обоснования инвестиций, проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, эксплуатации и сноса объектов капитального строительства, и выполнения государственных функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.

0
0
0
0
0

2. Ведение классификатора строительной информации осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, или определенным таким федеральным органом исполнительной власти подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением с использованием федеральной государственной информационной системы ведения классификации строительной информации, создание и эксплуатация которой обеспечиваются указанными федеральным органом исполнительной власти или государственным учреждением.

0
0
0
0
0

3. Правила формирования классификатора строительной информации, в том числе структура и состав классификатора строительной информации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.

0
0
0
0
0

4. Порядок ведения классификатора строительной информации и предоставления содержащихся в нем сведений устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.

0
0
0
0
0

...

Статья 51. Разрешение на строительство
Общие замечания к этому разделу
0

...

7.3. В случаях, установленных Правительством Российской Федерации к указанному заявлению прилагается уникальный идентификационный номер объекта капитального строительства, обеспечивающий доступ органов, указанных в абзаце первом части 7 настоящей статьи, к документам, указанным в пунктах 1-9 части 7 настоящей статьи, содержащимся в едином государственном реестре заключений.

0
0
0
0
0

...

18. Федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" или Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос", выдавшие разрешение на строительство, в течение пяти рабочих дней со дня выдачи такого разрешения обеспечивают (в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия) передачу в уполномоченные на размещение в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов сведений, документов, материалов, указанных в пунктах 3.1 - 3.3 и 6 части 5 статьи 56 настоящего Кодекса и (или) уникальный идентификационный номер объекта капитального строительства для обеспечения доступа ко всем сведениям, документам и материалам об объекте капитального строительства, содержащимся в едином государственном реестре заключений государственной экспертизы и государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

0
0
0
0
0

...

Статья 52. Осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства
Общие замечания к этому разделу
0

...

52. В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, к указанному извещению прилагается уникальный идентификационный номер объекта капитального строительства, обеспечивающий доступ органов, указанных в абзаце первом части 5 настоящей статьи, к документам, указанным в пунктах 1, 2, 3, 5 части 5 настоящей статьи, содержащимся в едином государственном реестре заключений.

0
0
0
0
0

53. В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, застройщик или технический заказчик обеспечивает создание и ведение информационной модели, включающей в себя все сведения, документы и материалы об объекте капитального строительства, формируемые при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства.

0
0
0
0
0

54. В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1-5 части 5 настоящей статьи предоставляются застройщиком или техническим заказчиком в составе информационной модели.

0
0
0
0
0

...

Статья 54. Государственный строительный надзор
Общие замечания к этому разделу
0

...

9. В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, при осуществлении государственного строительного надзора органами государственного строительного надзора используются сведения, документы и материалы об объекте капитального строительства, содержащиеся в Едином государственном реестре заключений государственной экспертизы и государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности.

0
0
0
0
0

...

Статья 55.24. Требования законодательства Российской Федерации к эксплуатации зданий, сооружений
Общие замечания к этому разделу
0

...

13. В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, собственник здания, сооружения обеспечивает ведение информационной модели в процессе эксплуатации зданий, сооружений, содержащей сведения, документы, материалы по эксплуатации зданий, сооружений, в том числе о проведенном техническом обслуживании здания, сооружения, текущем ремонте здания, сооружения, эксплуатационном контроле, подлежат включению в информационную модель объекта.

0
0
0
0
0
Статья 55.25. Обязанности лица, ответственного за эксплуатацию здания, сооружения
Общие замечания к этому разделу
0

...

51. В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, лицо, ответственное за эксплуатацию здания, сооружения, обязано вести информационную модель, с внесением сведений, предусмотренных частью 5 настоящей статьи.

0
0
0
0
0

...

ДЕЙСТВУЮЩАЯ РЕДАКЦИЯ

6. Форма журнала эксплуатации здания, сооружения и требования к ведению такого журнала устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, иными уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с их компетенцией.

РЕДАКЦИЯ С ИЗМЕНЕНИЯМИ

6. Форма журнала эксплуатации и (или) информационной модели здания, сооружения и требования к ведению такого журнала и (или) информационной модели устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, иными уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с их компетенцией.

0
0
0
0
0

...

8. В случае перемены лица, ответственного за эксплуатацию здания, сооружения, лицо, которое являлось ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, обязано передать новому лицу, ответственному за эксплуатацию здания, сооружения, в течение десяти дней журнал эксплуатации и (или) информационной модели здания, сооружения, выданные уполномоченными органами исполнительной власти предписания об устранении выявленных в процессе эксплуатации здания, сооружения нарушений, акты проверки выполнения уполномоченными органами исполнительной власти указанных предписаний, рекомендации органа местного самоуправления, направленные в соответствии с частью 11 статьи 55.24 настоящего Кодекса, иные документы, подтверждающие выполнение работ по техническому обслуживанию, эксплуатационному контролю, текущему ремонту здания, сооружения.

0
0
0
0
0

...

10. В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, лицо, ответственное за эксплуатацию здания, сооружения, обеспечивает передачу в уполномоченные на размещение в государственные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности органы государственной власти субъектов российской федерации, органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов сведений, документов и материалов, указанных в части 5 настоящей статьи.

0
0
0
0
0

...

Общественное обсуждение нормативных технических документов и нормативных правовых актов в строительстве
Статистика площадки:
10зарегистрировано документов
34предложено замечаний и версий
61зарегистрировано экспертов
3активных экпертов
© 2018 Нормативы24.рф. Все права защищены. Копирование материалов данного сайта без разрешения правообладателя — запрещено.